Decorreram, no dia 27 de novembro, duas ações incluídas na Oficina da Tradição e Modernidade do projeto Literacia Alimentar & Dieta Mediterrânica no Médio Tejo, integradas na Rede de Eventos Comemorativos do Dia Mundial da Oliveira, do projeto Olive4All, a que o Município de Alcanena se associou.
A “Árvore do Ouro Líquido” esteve em destaque no workshop “Sabores e Saberes”, que decorreu durante a manhã, no Mercado Municipal de Alcanena, onde foram confecionados bolos inspirados nos nossos tradicionais Bolos Podres, cuja base de azeite é essencial para a sua textura e sabor. Para acompanhar a prova dos bolos, foram apresentados alguns vinhos da região do Médio Tejo.
Durante a tarde, a AIJIL (Associação de Apoios Integrado e Jovens e Idosos de Louriceira) recebeu a nutricionista Micaela Silva, para o workshop “Tradição e cultura alimentar mediterrânica”, no qual se se abordou a dieta mediterrânica e se validaram os bons hábitos associados à mesma.
Amanhã, dia 30 de novembro, o mercado de Minde receberá o workshop “Gastronomia saudável e equilibrada no mundo Rural”. Contamos consigo!